26 июня для охотников и рыболовов в Беларуси начнут действовать новые правила

 

С четверга, 26 июня, в республике вступает в силу обновленная редакция Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, а также рыболовства и рыболовного хозяйства, утвержденная указом за номером 551 от 05.12.2013 года.

Под охотой теперь понимается не только поиск, преследование, попытка добычи и добыча охотничьих животных, но и нахождение животных с охотничьими орудиями в охотничьих угодьях и других местах обитания охотничьих животных.

В новых правилах были конкретизированы такие понятия как «дробь», «картечь» и «запрещенные для охоты места». Так, в соответствии с новой редакцией Правил об охоте и рыбалке, охота на серую цаплю и баклана допускается лишь на прудах рыбоводных организаций. Кроме того изменены сроки, способы и орудия охоты на нормируемые и ненормируемые виды охотничьих животных.

Не обошли стороной изменения и рыболовов. Так, с 26 июня для каждого региона страны будут действовать свои сроки запретов на ловлю рыбы. К примеру, в Гомельской и Брестской областях запрет будет действовать с 20 марта по 18 мая, в Гродненской, Минской и Могилевской – с 1 апреля по 30 мая, в Витебской – с 10 апреля по 8 июня.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...