СК завершил расследование гибели двух человек в аварии на МКАД

 

УСК по Минску сообщило о завершении расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в сентябре прошлого года, в результате которого погибло два человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Авария, напомним, произошла 13 сентября 2013 года на 13-м км МКАД. Водитель грузового самосвала МАЗ 1986 года рождения врезался в попутный Daewoo Matiz, который стоял в средней полосе для движения. Результатом аварии стала гибель водителя и пассажира легкового автомобиля.

Виновник аварии своей вины в ходе расследования уголовного дела не признал. Действия водителя грузовика были квалифицированы по ч.3 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Следователи, анализируя полученные доказательства, пришли к выводу, что причиной смертельной аварии стала невнимательность и неосмотрительность водителя МАЗ к изменению окружающей обстановки. Помимо этого водитель самосвала не учел состояние транспортного средства и особенности перевозимого им груза. На момент аварии МАЗ был загружен песком.

Материалы уголовного дела были переданы прокурору для дальнейшего направления в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...