Бразилия привлекает белорусов футболом, сериалами и девушками

 

Чемпионат мира по футболу повысил интерес белорусов к стране его проведения: помимо самой игры, интернет-пользователи активно спрашивают о бразильских сериалах, девушках, городах и местной музыке. Об этом Белновостям сообщили в пресс-службе компании Яндекс, проанализировав запросы о Бразилии.

Белорусы довольно активно следят за матчами проходящего в Бразилии чемпионата мира по футболу. Только в первые два дня – 12 и 13 июня – они задали более 20 тыс. запросов со словами «Бразилия» и «бразильский». Наибольшее внимание привлек премьерный матч, в котором хозяева турнира победили хорватов. Пользователи искали трансляции, интересовались составами команд и спрашивали счёт игры.

Однако интерес к южноамериканской стране белорусы проявляли и до начала футбольных состязаний, хотя его уровень был значительно ниже: в мае и первой половине июня поисковику каждую неделю задавали в среднем всего 6 тыс. таких запросов.

Большинство «бразильских» запросов до начала чемпионата касались сериалов – почти 21% от общего числа. Футбол в Бразилии тогда интересовал белорусов меньше – он был лишь на втором месте с 14%. Столько же обращений касалось общих вопросов о стране. В частности, пользователи спрашивали, где находится Бразилия, как называется её столица и как выглядит государственный флаг. Поисковик также часто просили ответить, на каком языке говорят местные жители и какова разница во времени с Беларусью.

Четвёртое место по числу запросов заняли бразильские девушки (более 8% запросов). Белорусы искали фотографии и видео как обычных бразильянок, так и фотомоделей. В первую пятерку «бразильских» тем попал также знаменитый карнавал и бразильская музыка (около 3% запросов).

Хотя Бразилия для белорусов – это в первую очередь сериалы, футбол, красивые девушки и карнавал, встречались и другие запросы: от поиска туров и виз в Бразилию до «бразильского» выпрямления волос и эпиляции. Кроме того, белорусы интересовались сборной Бразилии по хоккею и бразильской обувью в Минске.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...