В Беларуси вступили в силу поправки в закон о порядке направления граждан в ЛТП

 

Сегодня, 29 июня, вступил в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы РБ по вопросам направления граждан в ЛТП (лечебно-трудовые профилактории) и об условии нахождения в них».

Закон вносит ряд изменений и дополнений в законы «О порядке и условиях направления граждан в ЛТП и условиях нахождения в них» и «О порядке и условиях содержания лиц под стражей», а также в Гражданский процессуальный кодекс Беларуси.

Кроме всего прочего, документ позволяет более демократично пользоваться таким инструментом как лечебно-трудовой профилакторий. Отныне решение о помещении или не помещении человека в ЛТП, который направляется туда милицией, закреплено за судьей.

Одним из новшеств законопроекта стала норма, которая позволит досрочно освободить из ЛТП человека, вставшего на путь исправления и доказавшего это своим поведением.

МВД придерживается однозначной позиции в вопросе необходимости лечебно-трудовых профилакториев в нашей республике. В ведомстве уверены в том, что ЛТП позволяют на время изолировать людей от семьи и общества, которые из-за злоупотребления алкоголем проявляют агрессию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...