В Минске ликвидировали нарколабораторию

 

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Беларуси совместно с коллегами из Ленинского РУВД города Минска была задержана крупная партия особо опасного психотропного вещества – метоксфединина, которое обладает сильным галюциногенным эффектом, сообщает пресс-служба МВД.

Следует отметить, что, несмотря на то, что это первое изъятие метоксфенидина в республике, вещество уже подлежит госконтролю. Оно было внесено в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в марте нынешнего года после тщательного анализа ситуации на наркорынке в других странах. Тогда в Беларуси этого вещества еще не было.

26 июня в районе дома №55 по проспекту Дзержинского в Минске правоохранителями была задержана 23-летняя гражданка, в автомобиле которой, а после и в съемной квартире, были обнаружены особо опасные психотропные вещества. Общий вес изъятого составил несколько килограммов.

Оперативникам удалось установить, что девушка организовала интернет-магазин, через которых она занималась продажей психотропов и курительных смесей. Кроме фигурантки удалось задержать иных членов преступной группы и покупателей наркотиков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...