Следствие: Игорь Птичкин, умерший в СИЗО № 1, употреблял наркотики

 

Следственный комитет сообщает о раскрытии новых фактов в деле смерти минчанина Игоря Птичкина в следственном изоляторе города Минска. Напомним, молодой человек был осужден на три месяца административного ареста за нарушение приговора суда о лишении права управления транспортным средством сроком на пять лет. 21-летний Игорь Птичкин 30 июля 2013 года прибыл в СИЗО №1 отбывать наказание, где спустя несколько дней, в ночь на 4 августа, он скончался.

Следствием было установлено, что в течение 2011-2013 годов Игорь Птичкин систематически употреблял спайсы, наркотики и алкоголь, о чем свидетельствует информация базы данных о правонарушениях, согласно которой молодой человек пять раз попадался в нетрезвом состоянии за рулем. Через несколько дней в виду невозможности принятия запрещенных препаратов в тюрьме у Игоря Птичкина случилось острое психическое расстройство: появились галлюцинации, мания преследования, молодой человек бредил и отказывался от еды и воды, из-за чего он был госпитализирован в медчасть СИЗО, где и скончался.

В ходе следствия было также установлено, что по отношению к Игорю Птичкину сотрудники изолятора не применяли физической силы или специальных средств. В рамках расследования уголовного дела по факту смерти заключенного назначен ряд повторных экспертиз, по результатам которых будет выдано окончательное заключение о причинах смерти Игоря Птичкина, его психическом расстройстве и правильности оказания медицинской помощи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...