Внимание! Некачественные лекарства!

По сообщению Министерства здравоохранения Беларуси, им принято решение об изъятии из обращения в аптеках лекарственного средства под названием «Окситен», которое может быть опасно для здоровья. Изъятия всей партии будут осуществляться за счет поставщиков, которые ввезли некачественный товар в Беларусь.

 

Соответствующее решение Министерство здравоохранения страны принято еще 30 августа, на основании полученного письменного сообщения от Республиканской контрольно-аналитической лаборатории «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении». В письме говорилось о выявлении в результате химических анализов  некачественного лекарственного средства. Прилагался также и протокол испытаний о некачественном лекарстве, который был выданным отделом контроля качества на  аптечном складе Унитарного предприятия «БЕЛФАРМАЦИЯ».

Забракованным, как писалось выше, оказалось лекарственное средство под названием  ОКСИТЕН. Оно поставлялось в лекарственной форме лиофилизированного порошка для подкожных инъекций в дозировке 20мг, во флаконах вместе с растворителем (им была вода для инъекций в ампулах по 2мл) в упаковке номер 1. Произведено данное некачественное лекарство было в Греции. Изъятию из всех аптек подлежит партия лекарства номер 31212/31203. Все обязанности и расходы по изъятию данного лекарства из аптечной сети возложены на его поставщиков: «Альфамед», "БЕЛФАРМАЦИЯ", Гродненское УП «Фармация», аналогичное Могилевское УП «Фармация» и Гомельское УП «Фармация».

Если такое лекарство оказалось у Вас в аптечке – лучше побыстрее его выбросить.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...