Белорусская милиция в 2012 году выявила свыше 150 фактов сутенерства

 

Белорусская милиция с начала 2012-го выявила свыше 150 фактов сутенерства.

Причем более чем в 75 % из них криминальную прибыль получали от самих фактов использования занятия проституцией. В остальных - заработок сутенерам приносило непосредственное вовлечение "в профессию" молодых девушек. Об этом сообщили в МВД Беларуси.

В министерстве подчеркнули, что подобным преступлениям всегда уделяют повышенное внимание. Ведь такой незаконный бизнес всегда заканчивается для его организатора самыми тяжкими последствиями.

К примеру, в Гродно жителя Ошмян приговорили к семи тюрьмы за то, что он собрал группу из четырех девушек и вывез их в Минск. При этом одна из них была несовершеннолетняя. В белорусской столице девушки под контролем ошмянского сутенера оказывали интимные услуги. Встречи с клиентами проходили на съемных квартирах.

Кроме того, в этом году правоохранители задержали пятерых жителей Минска, которые предоставляли проституток гражданам России. Среди "сотрудниц" этой преступной группы были и несовершеннолетние. Российских клиентов для девушек подыскивали в определенных ночных клубах, а также среди постояльцев роскошных гостиниц белорусской столицы.

По информации МВД в Беларуси всего на учете состоят почти 2 тысячи "ночных бабочек". Почти половина из них - в Минске.

Заработать своим телом не прочь и мужчины. За занятие проституцией правоохранители с начала 2012-го составили более тысячи административных протоколов в отношении "ночных мотыльков".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...