Мать Игоря Птичкина возмущена тем, что эксперты за полгода так и не определили причину смерти ее сына

 

Узник минского СИЗО Игорь Птичкина умер от остановки сердца, но причины этого не обнаружены.

Об этом со ссылкой на экспертизу тела сына сообщила мать покойного Жанна Птичкина. 1 июля она больше половины дня провела в Следственном комитете Беларуси. Как потерпевшую ее ознакомили с материалами уголовного дела о смерти ее сына.

По словам Жанны Птичкиной, эксперты рассматривали три вероятные причины остановки сердца Игоря Птичкина: из-за болезни, из-за воздействия наркотиков и в результате полученных телесных повреждений.

- Но следов наркотиков в теле сына не обнаружено. До помещения на "Володарке" он на сердечную болезнь тоже не жаловался. Поэтому у меня возникает вопрос: зачем было проводить такую экспертизу, которая за полгода так и не дала определенного ответа на вопрос, от чего умер мой сын? - спрашивает женщина.

Откуда взялись следы избиения у Игоря Птичкина, экспертиза не установила.

Накануне стало известно, что следствие считает Игоря Птичкина наркоманом и завело уголовное дело, в котором Игорь Птичкин фигурирует как распространитель запрещенных курительных смесей. Администрация минского СИЗО заявляет, что во время нахождения в изоляторе у Игоря Птичкина из-за непринятия наркотиков развилось психическое заболевание и охранники должны были изолировать его в медицинской части и привязать к кровати. Известно, что сотруднику санчасти СИЗО предъявили обвинения в неоказании нужной помощи, отчего наступила смерть Игоря Птичкина.

Родственники Игоря Птичкина высказывали предположение, что он умер от избиения охранниками, и отмечали следы избиения на теле покойного.

Как сообщил следователь, в деле будет назначена новая экспертиза с новыми врачами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...