Радьков: в Беларуси увеличивается число вторых и третьих родов

 

Накануне в республике стартовала акция «Белая Русь» - с любовью к детям», которая проходит ежегодно 3 июля – в день празднования в стране Дня Независимости. В ходе акции чиновники поздравили женщин, у которых в этот день родились дети. По словам руководителя РОО «Белая Русь» Александра Радькова, в нашей стране растет доверие граждан к власти и государству, о чем свидетельствует увеличение числа вторых и третьих родов.

«Родители уверены в том, что их дети будут хорошо жить в Беларуси, и это важно», - сказал Радьков, отметив, что с ростом населения крепчает и государство.

Чиновник также добавил, что белоруски стали более ответственно подходить к планированию беременности и родам, что, в первую очередь, свидетельствует о высоком уровне развития белорусского государства.

По словам Министерства здравоохранения Республики Беларусь Василия Жаркова, в Беларуси в сфере демографии наблюдается положительная динамика. Так, за пять месяцев текущего года в стране родилось на 807 детей больше, чем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жарков считает, что увеличение рождаемости в стране свидетельствует о социально направленной политике, проводимой в государстве.

«В Беларуси показатели смертности рожениц и новорожденных детей один из самых низких во всем мире. На тысячу младенцев, родившихся живыми, приходится показатель младенческой смерти на уровне 3 промилле. Кроме всего прочего, как сообщает Всемирная организация здравоохранения, наша республика входит в тройку мировых стран со стопроцентным доступом к медуслугам», - добавил Жарко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...