Очереди увеличиваются и на белорусско-литовской границе.

 

850 большегрузных автомобилей – на выезд, еще 520 – на въезд. Так, по состоянию на 0.15 10 декабря выглядит ситуация на пограничном пункте пропуска «Каменный Лог».

Таким образом, очереди на белорусско-литовской границе не только не становятся меньше, но и продолжают увеличиваться. Все четыре пункта пропуска на этом участке границы,  судя по данным интерактивной карты. Государственного пограничного комитета Беларуси, остаются в красном цвете. А это значит, что многокилометровые очереди значительно превышают пропускные возможности пограничников.

Ситуация на границе остается в ранге чрезвычайной уже пятые сутки. Официальный Вильнюс накануне признал свою вину в сбое работы пограничников. В среду литовская сторона была вынуждена практически полностью прекратить оформление документов на выезд и въезд из-за массового ареста пограничников. Обвинения в злоупотреблениях служебными полномочиями предъявлены более чем двум десяткам сотрудников контрольно-пропускного пункта "Мядининкай». По сути, этот факт уже называют одним из самых громких коррупционных дел Литвы. А ее пограничное ведомство, судя по данным с границы, до сих пор не может оправиться от кадровой чистки. Впрочем, информация о возмездии коррупционеров, весьма благотворно повлияла на психологическую ситуацию. Многочасовое ожидание водители воспринимают довольно спокойно.

Ну а белорусские таможенники не устают напоминать - для выезда в Литву лучше выбирать другие пункты пропуска в объезд «Каменного Лога».На них очереди немного поменьше.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...