Белорусы стали реже болеть алкоголизмом

 

За пять месяцев нынешнего года в Беларуси наметилась тенденция снижения заболеваемости алкоголизмом – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе-июне 2013 года заболеваемость алкоголизмом снизилась на 4,6 процента, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

Помимо снижения числа вновь регистрируемых граждан, страдающих алкоголизмом, на 1,6% снизилось общее число лиц, больных алкоголизмом, на 9,3% сократилось число больных, страдающих алкогольными психозами, на 1,1% снизилось количество женщин, страдающих алкоголизмом. Кроме того, на 4,8% стало меньше граждан, поступивших в состоянии алкогольного опьянения в больницы, а также на 18,2% сократилась смертность, вызванная случайным отравлением алкоголя.

В ведомстве напомнили, что в результате регулярного приема алкоголя могут наступить не только серьезные проблемы со здоровьем, но и измениться личность. Человек, который злоупотребляет спиртными напитками, не может критически оценивать совершаемые поступки, а также отвечать за свои действия.

По информации органов внутренних дел, ежегодно около 40% регистрируемых в республике преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, каждый год сотрудники Госавтоинспекции задерживают порядка 70-80 тысяч водителей, которые сели за рули в нетрезвом состоянии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...