Третью линию метро начали строить в Минске

 

В белорусской столице началась подготовка к возведению основных котлованов под последующее строительство новой 3-й линии метрополитена.

Об этом 7-го июля сообщил Павел Царун, являющийся начальником УП «Дирекции по строительству Минского метрополитена».

«Сейчас в Минске ведутся необходимые работы, связанные с подготовкой территории к строительству 3-й линии столичного метро. Эксперты уже приступили к работе по перекладке имеющихся на этом участке инженерных коммуникаций, а также сносу сооружений и зданий. Началась подготовка к возведению котлованов под строительство станций метро, а также монтажно-щитовой камеры перегона. Уже на данном этапе имеется проектная документация по таким станциям метро, как «Юбилейная площадь», «Вокзальная»  и «Ковальская Слобода». Кроме того, частично есть проектная документация по ст. метро «Площадь Богушевича», - сообщил Царун.

Отметим, что в зону влияния новой 3-й линии метрополитена в городе Минске попадают 102 здания, владельцами которых являются  организации и юрлица. Строительству 1-й очереди линии мешали целых 36 зданий, из которых 20 уже были снесены.

Известно, что самый первый участок 3-й линии, протяженность которого 3,5 км, будет состоять из 4 станций. Перед минским метрополитеном была поставлена задача – открыть данные участок метро до конца 2017 года. По словам П. Царуна, данную задачу при обеспечении необходимого финансирования можно будет выполнить.

Сообщается, что общая протяженность 3-й линии метро, которая включит в себя 7 станций, будет равна 8,5 км.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...