Туристический автобус с белорусскими детьми ограбили в Словакии

 

В городе Кошица (Словакия) в ночь с 7 на 8 июля нынешнего года неизвестными был ограблен туристический автобус, на котором дети возвращались после отдыха в Болгарии. Представители турфирмы «Боншанс», которая выступала организатором этой поездки, сообщают, что была украдена часть багажа.

Автобус находился на стоянке недалеко от гостиницы, в которой ночевали детишки. Некоторые ребята не стали забирать свои вещи из багажного отделения, где воры их и нашли. Сообщается, что пострадало примерно 15-16 человек.

Местная полиция ведет поиски злоумышленников. Но при этом группа из полусотни детей была вынуждена задержаться в Словакии.

«Сейчас представители полиции осматривают место грабежа, а также опрашивают детей, у которых были похищены вещи. На месте происшествия работает  переводчик. Сотрудники посольства Беларуси поддерживают постоянный контакт  с представителями турфиры, которые сопровождают в этой поездке детей, а также с МИД и полицией Словакии, осуществляющими разбирательство», - отметил Дмитрий Мирончик, пресс-секретарь белорусского МИДа.

Он добавил, что у белорусских детей не украли их проездные документы, в связи с этим никаких проблем с возвращением на родину у них не возникнет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...