В Беларуси подорожали услуги ГАИ

 

В республике выросли тарифы на ряд услуг, оказываемых Госавтоинспекцией. Соответствующее решение предусмотрено постановлением Министерства экономики за номером 47 от 20.06.2014, которое сегодня было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Так, часовая тарифная ставка на выезд сотрудника ГАИ в учебную организацию для приема квалификационного экзамена на право управления автомобилем, а также проведения занятий по ПДД повышена до 40 тысяч рублей. До 12 тысяч рублей в час повышена стоимость аренды автодрома для обучения вождению на автомобиле владельца. За выдачу комплекта копий документов, которые служат основанием для регистрации транспортного средства придется отныне платить 22 тысячи рублей, а за выдачу комплекта копий материалов дела об административном правонарушении – 25 тысяч.

В 150 тысяч рублей оценено участие сотрудника Госавтоинспекции в заседаниях приемочных комиссий и квалификационных, приемочных и других испытаниях транспортных средств, основных конструкций и их дополнительного оборудования.

Стоимость сопровождения автомобилем Госавтоинспекции крупногабаритных или тяжеловесных транспортных средств и опасных грузов при их перевозке по территории населенного пункта будет зависеть от дальности поездки. За 10 километров пути установлена тариф на уровне 90 тысяч рублей, до 20 километров – 140 тысяч, более 20 километров – 180 тысяч. За каждый километр вне населенного пункта услуга сопровождения ГАИ будет стоить 5 500 рублей за каждый километр.

Документ вступит в силу через пять дней после его официального опубликования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...