В Мозыре пьяным за рулем задержали начальника местного РОВД

 

О задержании в Мозыре пьяного высокопоставленного милиционера за рулем первыми стали сообщать интернет-пользователи. Изначально оставалась непонятной должность предполагаемого злостного нарушителя. Однако установить ее не составило труда. Им оказался начальник Мозырского РОВД полковник милиции Юрий Красюк.

В нерабочее время милиционер на свое автомобиле был задержан сотрудниками ГАИ Гомельской области за вождение в состояние алкогольного опьянения. Для прохождения процедуры медицинского освидетельствования он был доставлен в областной центр, предположительно во избежание необъективности проводимой процедуры.

Как стало известно, нарушитель был отстранен от занимаемой должности начальника Мозырского РОВД. Как сообщили в приемной Красюка, Юрий Федорович некоторое время работать не будет, и он не находится ни на больничном, ни в отпуске.

Примечательно то, что в марте нынешнего года Юрий Красюк в интервью строго осудил пьянство за рулем и назвал главной задачей сотрудников ДПС «выявление водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и изъятие с проезжей части пьяных пешеходов является одной из основных задач сотрудников дорожно-патрульной службы». А также добавил, что «дорожно-транспортные происшествия, участники которых в момент их совершения находились в состоянии алкогольного опьянения, отличаются своей тяжестью».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...