В Бобруйске пресечен канал поставки психотропных веществ в Беларусь

 

Оперативниками могилевского областного наркоконтроля в Бобруйске был пресечен канал поставки психотропов в нашу страну. Оперативникам удалось задержать жителя Бобруйска у которого в ходе досмотра была обнаружена крупная партия психотропных веществ, ранее не встречавшихся в Беларуси, сообщает начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома майор милиции Дмитрий Игнатович.

Как отметил начальник управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Могоблисполкома полковник милиции Владислав Ковалев, в этом месяце в УВД поступила оперативная информация в отношении 29-летнего жителя Бобруйска, организовавшего канал поставки психотропов в нашу страну из Москвы.

«Данный вид психотропа еще не встречался на территории республики, однако по инициативе МВД был заранее внесен в перечень запрещенных, – рассказал собеседник. – После подтверждения информации руководством управления было принято решение о проведении в отношении подозреваемого комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых утром 9 июля он был задержан возле дома по улице Крупской в Бобруйске. При нем обнаружили и изъяли крупную партию психотропных веществ амфетамина и метамфетамина общей массой 48,5 грамм», - пишет сайт Могилевского облисполкома Беларуси.

В отношении бобруйчанина Бобруйский межрайотдел управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области возбудил уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...