В Гродно мужчина похитил из зоопарка носуху

 

На территории областного зоопарка имеется так называемый Бабушкин дворик, представляющий собой специально выделенное место, где можно не только сфотографироваться с неопасными животными, но и погладить их. 42-летний мужчина пришел туда под предлогом общения с братьями меньшими.

Как сообщают очевидцы, злоумышленник даже разговаривал с животными и, по словам очевидцев, даже погладил приглянувшегося ему пушистого зверька – детеныша носухи, после чего он сунул его за пазуху и скрылся, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Сотрудникам зоопарка удалось обнаружить пропажу лишь вечером, когда настало время отправлять детенышей в вольеры. Выяснилось, что у мамы-носухи не хватает одного из детенышей.

Правоохранители в ходе оперативно-розыскных мероприятий обратили внимание на размещенное в интернете объявление, автор которого продавал редкую носуху. В ходе общения с продавцом было установлено, что он продает того же зверька, который на днях был похищен из зоопарка. Мужчина задержан, он сознался в содеянном.

Отмечается, что животное в результате инцидента не пострадало.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...