ГАИ проводит профилактическую акцию «Безопасное лето»

 

Госавтоинспекция напоминает о проведении внеплановой профилактической акции «Безопасное лето» и обращается к взрослым с настоятельной просьбой исключить доступ к транспортным средствам своим несовершеннолетним детям. Контролируйте досуг детей. Помогите им разнообразить свой отдых так, чтобы не подвергать опасности только начинающиеся жизни.

За минувшие сутки на дорогах республики произошло 317 ДТП с материальным ущербом. Совершено 7 ДТП, в которых 1 человек погиб и 7 получили ранения, сообщает сайт МВД Беларуси.

Выявлено более 5 000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 102 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 1370 водителей. Выявлены 379 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечен 581 пешеход, из них 125 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Вблизи д. Загалье Любанского района в 22.45 39-летний житель г. Любани, управляя без водительского удостоверения (не получал) автомобилем «Фольксваген Пассат», при объезде стоящего на обочине трактора не справился с управлением, съехал в правый кювет, где совершил наезд на дерево. В результате водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, а ехавший с ним неизвестный госпитализирован в Любанскую ЦРБ. Ремнями безопасности пристегнуты не были.

На минувшей неделе самыми «популярными» видами дорожно-транспортных происшествий стали опрокидывания и наезды на препятствия. Их причины вполне предсказуемы - превышение установленной скорости движения и совершение необдуманных маневров. Поражает то, что все чаще грешат на дороге неопытные, только получившие права, либо вообще не имеющие таковых водители.

В 2013 году по вине водителей, не имеющих права управления, произошло 436 ДТП, в которых 83 человека получили смертельные травмы, 493 – ранения. Из них не имеющие прав несовершеннолетние (до 18 лет), находясь за рулем транспортных средств совершили 56 ДТП, в которых 7 человек погибли и 67 получили ранения. Особенно часто подобные вольности подростки позволяют себе во время летних каникул. Иногда небезобидные забавы заходят слишком далеко. И покореженное в результате опрокидывания или наезда на то же дерево авто – это самое безобидное, что может произойти.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...