Ермакова: ипотека в этом году заработает в полном объеме

 

В нынешнем году в республике в полном объеме должна заработать ипотека. Такого мнения придерживается председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.

По словам руководителя Национального банка, страна нуждается в прекращении выдачи льготных кредитов на жилищное строительство.

Государство не отказывается от предоставления льготных условий кредитования для семей, воспитывающих троих и более детей. Напротив, этой категории населения кредиты как выдавались, так и будут выдаваться. Остальные граждане, которые не подпадают под указ Президента о кредитовании многодетных семей, должны находиться в равных условиях. Такое мнение сегодня высказала Надежда Ермакова.

«Молодые семьи, или старые, это все равно семьи. Есть и те, кто вырастил внуков в общежитиях, они тоже нуждаются в государственной поддержке. Однако нашей стране следует уходить от льготного кредитования», - убеждена руководитель НБ РБ.

«В настоящее время мы занимаемся разработкой системы стройсбережений, многие хотят получить ипотеку. Смею предположить, что в полном объеме она заработает до конца нынешнего года», - заключила Надежда Ермакова.

Она также отметила, что во всем мире используется практика залога недвижимости при строительстве жилья.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...