Сегодня аэропорт Брест на четыре часа будет закрыт для полетов

 

Аэропорт Брест будет закрыт сегодня на четыре часа для полетов в связи с проведением совместного тактико-специального учения, сообщил начальник Брестского филиала республиканского унитарного предприятия по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения "Белаэронавигация" Михаил Скрабко.

Тема учения - проведение поисковых и аварийно-спасательных работ по спасению пассажиров и экипажей воздушных судов, потерпевших бедствие на территории и в районе ответственности аэропорта. В учении будут задействованы силы и средства РУП "Белаэронавигация", МЧС, ВВС и войск ПВО, Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел, Госпогранкомитета и Государственного таможенного комитета - всего около 100 человек и 25 единиц техники.

Взлетную полосу аэродрома покроют противопожарной пеной. По одной из легенд сюда должно приземлиться воздушное судно с горящим двигателем, у которого к тому же при вынужденной посадке произошел подлом стойки шасси. Специально из аэродрома "Мачулищи" в Брест доставят транспортный самолет АН-26. Задача аварийно-спасательной команды - организовать эвакуацию терпящих бедствие пассажиров и членов экипажа, оказать им первую неотложную медицинскую помощь, для чего на территории аэропорта будет развернут пневматический медицинский модуль УМЧС, доставить пострадавших в лечебные учреждения города.

Второй вариант смоделированной экстремальной ситуации предполагает авиационное происшествие с самолетом ТУ-154М на воде. В его поисках будет задействован беспилотный летательный аппарат. При спасении терпящих бедствие пассажиров и членов экипажа будут задействованы вертолеты Ми-8 МТ ВВС и войск ПВО и ГААСУ "Авиация" МЧС со спасательными поисково-десантными группами. Водолазы пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС помимо помощи при проведении спасательных работ на воде займутся поисками "черного ящика". Кроме того акваторию реки нужно будет очистить от разлитого топлива.

Еще одним этапом учений станет отработка совместных действий пожарно-спасательного расчета аварийно-спасательной команды Брестского филиала РУП "Белаэронавигация" и подразделений МЧС при тушении различных видов пожаров на воздушном судне. Эти действия будут выполняться на учебном полигоне аэропорта Брест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...