Убийце Татьяны Слонимской вынесен приговор – пожизненное заключение

 

Минский областной суд сегодня приговорил Евгения Кулика – убийцу минчанки Татьяны Слонимской к убийству, - к пожизненному заключению в условиях особого режима с конфискацией имущества.

Кулик признан виновным по ч.1 ст.14 (покушение на преступление), ч.2 и ч.3 ст.205 (кража), ч.3 ст.207 (разбой), п.п. 6 и 12 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений), ч.1 ст.377 (хищение, уничтожение, повреждение либо сокрытие официальных документов, штампов, печатей, совершенные из корыстных или иных личных побуждений), ч.1 ст.380 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей), ч.1 ст.381 (подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства) УК Беларуси.

Его подельник Николай Лотыш приговорен к семи годам колонии усиленного режима и признан виновным, в том числе ст.205 (кража, два эпизода) УК. Также суд признал его виновным в укрывательстве следов преступления. Гособвинитель после заседания заявил журналистам, что, скорее всего, прокуратура будет обжаловать такой приговор. Сторона обвинения считает, что имело место все же пособничество в убийстве. "Это было видно из материалов уголовного дела. Это пособничество. Причем эти действия носили активный характер", - сказал прокурор.

Сын убитой также заявил, что будет обжаловать приговор, а ее дочь заявила СМИ, что не верит в раскаяние Кулика. "Было видно, что у него заготовленный текст. Он использовал несвойственную ему лексику", - сказала она.

Прокурор ранее просил суд назначить пожизненный срок главному обвиняемому - Евгению Кулику, а его подельника - Николая Лотыша - приговорить к 25 годам лишения свободы. Фигуранты дела знакомы друг с другом с детства. Суд над ними начался 10 июня. Их жертва - Татьяна Слонимская - сначала считалась пропавшей без вести. Последний раз ее видели 3 июля 2013 года. На своей машине "Мазда-3" она выехала от матери и планировала собирать ягоды в лесу в Минском районе. С тех пор мобильные телефоны пропавшей не отвечали, а ее местонахождение было неизвестно. Вскоре выяснилось, что она убита, а машина похищена. Подозреваемые в убийстве были задержаны благодаря тесному взаимодействию сотрудников белорусского уголовного розыска с российскими коллегами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...