Лукашенко потребовал справедливо распределять арендное жилье

 

Глава Беларуси провел сегодня совещание, главной темой которого стал вопрос арендного жилья. Президент Беларуси, заслушав доклады ответственных чиновников по проблемным вопросам, распорядился доработать необходимые проекты нормативных правовых актов, предупредив, что в этом деле не может быть каких-либо привилегий и льгот.

По словам Лукашенко, нельзя «идти фронтом или расширять это право для чиновников, какими бы они ни были, или создавать льготы». В противном случае, отметил Президент Беларуси, «мы так всех чиновников переселим в отдельное жилье» и они «не будут знать, чем народ живет, чем дышит».

«Вот поэтому все должно быть по справедливости, честно, и ни в коем случае ничего не расширять», - потребовал Александр Григорьевич.

На сегодняшний день получить арендное жилье в нашей стране могут молодые специалисты, военнослужащие, ученые, судьи и сотрудники прокуратуры, а также работники, которым в связи с назначением предстоит переезд в другой населенный пункт. Кроме них рассчитывать на арендное жилье могут и те государственные служащие, которым оно положено исходя из характера выполняемой ими работы.

«К людям в этом плане не должно быть никакого нечестного отношения или вытягивания определенных категорий населения», - заключил белорусский лидер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...