В Беларуси купание запрещено в 16 водоемах

 

 

Специалисты отобрали для исследования свыше 1000 проб, установленные гигиенические нормативы не соответствовали в 46 из них. 

Согласно данным республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, купаться в некоторых водоемах нельзя из-за того, что вода в них не соответствуем эпидемиологическим критериям безопасности.

На Могилевщине запрет коснулся пруда, находящегося в населенном пункте Дрибин, на участке реки Свислочь возле детского санатория под названием «Свислочь» в Осиповичском районе, в Климовичском районе на пляже по улице М. Горького, в самом Могилеве на пляже Гребеневского водохранилища.

На Брестчине купаться запретили в Ляховичах на реке Ведьма, в населенном пункте Дарево на реке Щара, в деревне Головнинцы на водоеме лагеря «Чайка».

На Гомельщине запрет наложен на часть реки Днепр, протекающей в районе центра олимпийского резерва,  также запрещено купание в парке под названием «Приднепровский», что в Жлобине.

Кроме того, детям купаться нельзя в 7 водоемах. На Гомельщине для них введено ограничение в Жлобинском районе на пляже озера Вирское, В Речицком районе на филиале базы отдыха «Милоград» и пляже реки Днепр филиала Речицаблагоустройство». На Брестчине запрет коснулся пляжа «Центральный» и пляжа по улице Октябрьской революции. В самом городе Гродно для них закрыт пляж у озера Юбилейное, на Витебщине – пляж реки Улла в Чашниках.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...