Белорусский МИД выразил Литве обеспокоенность пробками на границе

 

Министерство иностранных дел нашей страны сегодня, 11 декабря, направило ноту посольству Литвы в связи со сложной ситуацией в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве Беларуси.

В пунктах пропуска на въезд в Литву уже несколько дней стоят в огромных очередях грузовые автомобили.

В ноте литовскому посольству говорится, что МИД Беларуси обеспокоен относительным ухудшением ситуации на границе и возрастающими очередями грузовиков на выезде из нашей страны. Наиболее проблемная обстановка на погранперехрде "Каменный Лог - Мядининкай".

В МИД напомнили, что согласно действующим договоренностям стороны должны оформлять на белорусско-литовской границе 600 грузовиков в сутки. Однако, работники литовского пункта пропуска с 5 декабря этого года не выполняют данное условие. Беларусь обратилась к Литве с просьбой обеспечить должное выполнение ранее достигнутых договоренностей.

Очереди на белорусско-литовской границе возникли в связи с тем, что на минувшей неделе была задержана примерно треть сотрудников литовского погранперехода Мядининкай по факту взяточничества. В итоге в очередь на пересечение границы стали более тысячи грузовиков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...