Форум европейских и азиатских медиа в Минске завершил работу

 

Ситуация в сфере сотрудничества на медиапространстве отстает от потребностей социально-экономического развития и уровня интеграционных процессов в Евразийском регионе. Об этом говорится в проекте итогового документа, который сегодня, 11 декабря, приняли участники ФЕАМ-2012. Медиафорум проходил в Минске 10 и 11 декабря.

Ключевым в эффективном информировании аудитории постсоветского пространства эксперты назвали более динамичное партнерство СМИ этого региона. Участники форума договорились о разработке совместного плана действий, с помощью которого информационное взаимодействие станет более активным.

В частности, предполагается разработать и воплотить в жизнь совместные медийные проекты и пресс-мероприятия, которые заинтересуют жителей постсоветского пространства. Также представители европейских и азиатских СМИ намерены продвигать лучший опыт профессионального журналистского образования в национальных медиа и прессе стран Содружества, Балтии и Грузии. Также на страницах газет, в эфире радио и телевидения, а также на ресурсах Интернета на постсоветском пространстве будет активно освещаться актуальность евразийской интеграции. Эту тему журналисты намерены представлять в новом формате и продвигать с помощью оригинальных медийных продуктов.

Кроме того, в последний день работы ФЕАМ-2012 выбрали "Лучший медиапроект ". Всего в творческом конкурсе было представлено семь печатных, телевизионных и интернет-проектов от представителей СМИ постсоветского пространства. Главный приз получила газета "Известия в Украине". Подобный конкурс пройдет и в 2013-ом.

Всего в форуме европейских и азиатских медиа участвовали более 200 руководителей крупнейших СМИ, а также политики медиаэксперты из СНГ, Балтии и Грузии. Ключевой темой стала интеграция. Участники отметили эффективность Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии. Он был создан в 2011 году. За это время его участники провели четыре сессии, в время которых встретились с самыми видными политиками Беларуси, России, Армении и Украины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...