В Западном Буге из-за отсутствия кислорода случился мор рыбы

 

Из-за отсутствия кислорода в правом притоке Западного Буга случился мор рыбы. Об этом СМИ сообщил заместитель начальник Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Он добавил, что мор рыбы в реке Лесной не носит массового характера, поэтому пока речь об экологической катастрофе не идет.

«С начала июля в Каменецком районе выпала трехмесячная норма осадков, что привело к выходу воды в реке Лесной на пойму, где густо растет зелень. Из-за интенсивного гниения растительности происходило активное поглощение кислорода из воды, что, в свою очередь, привело к гибели наиболее слабых особей рыб и мальков. Ту же рыбу, которая выплывала на поверхность, чтобы хватнуть кислорола из воздуха, повылавливали сачками рыбаки», - сказал Сергей Штык.

Чтобы решить возникшую проблему, на реке Лесной был поднят шлюз, за счет чего были обеспечены проточность и спуск воды в Буг. В настоящее время ситуация стабильная. Вода постепенно уходит с поймы, ее качество значительно улучшилось.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...