В Могилеве и Могилевской области уничтожают фотофиксаторы

 

За неделю в Могилеве и Могилевской области зафиксировано три случая вандализма по отношению к приборам фотофиксации нарушений скоростных режимов. Так, в деревне Чечевичи (Быховский район) пропал фоторадар, который некоторое время спустя был обнаружен в лесополосе в нерабочем состоянии – его сожгли неизвестные.

Компании «Безопасные дороги Беларуси», представители которой устанавливают камеры на дорогах нашей страны, теперь вынуждены восстанавливать фотофиксаторы. Известно, что это не единственный случай вандализма в отношении дорогостоящих приборов для фиксации нарушений. На днях подобные случаи произошел в Могилеве сразу на двух проспектах – Шмидта и Мира. Сначала специалистам компании «Безопасные дороги Беларуси» пришлось восстанавливать сорванную со столба камеру на проспекте Шмидта, а после менять закрашенный объектив фотофиксатора на проспекте Мира.

По данным организации, в последнее время участились случаи вандализма по отношению к камерам скорости, причем по количеству испорченных фотофиксаторов лидирует именно Могилевская область.

Милиция занимается поисками вандалов, есть надежда, что последняя запись прибора до его остановки может пригодиться.

Стоит отметить, что стоимость одной камеры составляет порядка 25 тысяч евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...