Рабочим МТЗ предоставили дополнительные перерывы из-за жары

 

Экстремальная жара, установившаяся в Беларуси в последние недели, привела к тому, что около 5 тысяч рабочих горячих цехов МТЗ (Минского тракторного завода) оказались в тяжелых производственных условиях. Руководство предприятия приняло решение о введении для работников дополнительных регламентированных перерывов.

Данная мера носит вынужденный характер, поскольку из-за жары температура в кузнечном и литейном цехах достигает 40 градусов и выше. Отныне рабочим будет предоставлена возможность через определенные временные интервалы дополнительно отдыхать по 15-20 минут. Они будут обеспечены водой. Кроме того, руководство предприятия обещает отремонтировать вентиляционные системы там, где их работа малоэффективна.

Несмотря на введение дополнительных перерывов для отдыха, директор предприятия принял решение часть горячих производств перенести с вечерней на ночную смену.

Как добавило руководство МТЗ, изменение режима работы затронет малую часть производственных участков, остальные же продолжат работу по прежнему графику.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...