В первых числах августа в Беларуси будет жарко и дождливо

 

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в республике ожидается жаркая погода с кратковременными дождями.

Установившаяся жаркая погода негативно сказывается на самочувствии водителей, особенно на тех, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям. При повышенной температуре воздуха у водителей притупляется внимание, появляются вялость и сонливость. В таком состоянии при возникновении неординарной ситуации человек не успевает вовремя отреагировать. Все это повышает вероятность совершения ДТП.

Госавтоинспекция рекомендует водителям не находиться долгое время за рулем, особенно, если в автомобиле нет кондиционера. При необходимости сесть за руль - контролировать свое самочувствие. Планировать дальние поездки преимущественно в ранние часы.

Брать с собой прохладительные напитки и необходимые лекарства. При внезапном недомогании - остановиться в тени, выйти из-за руля, пройтись, и только при хорошем самочувствии продолжить движение.

Обратите внимание, что в жаркую погоду в результате нагревания покрытия проезжей части происходит выпотевание битума. Это приводит к образованию на проезжей части масляной пленки и значительно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что может привести к потере управляемости и увеличению тормозного пути. Такая пленка особенно опасна в начале дождя. При попадании в полосу дождя нужно сразу же, но очень плавно снижать скорость и воздержаться от резких маневров и торможений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...