Система сбора платы за проезд BelToll работает в Беларуси уже год

 

По итогам года работы системы BelToll количество зарегистрированных в ней транспортных средств увеличилось втрое.

Система BelToll введена в коммерческую эксплуатацию в Беларуси 1 августа 2013 года. На день начала работы в системе было зарегистрировано около 60 000 транспортных средств, 100 000-ый пользователь присоединился к системе в течение первого месяца эксплуатации. Сегодня количество транспортных средств, зарегистрированных в системе, составляет более 190 000.

Сейчас система работает на основных автомагистралях Беларуси, а с сегодняшнего дня в нее включены некоторые участки дорог М-5 Минск-Гомель, М-6 Минск-Гродно, М-7 Минск-граница с Республикой Литва и Р-1 Минск-Дзержинск. Общая протяженность платных дорог составляет 1 189 километров. Инфраструктура системы включает в себя 90 порталов сбора оплаты; в стране работают 56 пунктов обслуживания клиентов, в которых можно взять под залог бортовое устройство, заключить договор на пользование дорогой и пополнить свой лицевой счет.

«BelToll был запущен ровно год назад и самой главной задачей мы для себя видели – максимально понятно и быстро разъяснить нашим пользователям, как правильно пользоваться системой. Сегодня мы уже видим результаты: постоянно растет количество зарегистрированных в системе транспортных средств, сокращается время обслуживания пользователя при заключении контракта, многие водители и руководители предприятий убедились в том, что объезд платных отрезков – лишь мнимая экономия. Сейчас мы спокойно работаем над оптимизацией системы уже в режиме штатной эксплуатации. Наша цель – сделать общение с системой максимально понятным и комфортным для пользователя», – отметил Сергей Бурый, менеджер по связям с общественностью оператора системы BelToll ИООО «Капш Телематик Сервисиз».

BelToll - это электронная система сбора платы за проезд, которая введена в коммерческую эксплуатацию на территории Республики Беларусь с 1 августа 2013 года. Система основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, которая позволяет осуществлять сбор оплаты с пользователей дороги без необходимости остановки транспортных средств в пунктах сбора платы за проезд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...