Аномальная жара в Минске побила очередной температурный рекорд

 

Накануне в Минске был побит абсолютный температурный рекорд – 35,6 градуса. Предыдущий максимум за весь период метеонаблюдений был зафиксирован 29 июля 1936 года - 35 градусов.

На 3 августа, по словам синоптиков, выпал пик аномальной жары, длящейся в Беларуси вот уже две недели. По стране был объявлен красный уровень опасности. В некоторых районах Витебщины, Гродненщины, Гомельщины и Минщины, а также на всей территории Брестской области действует запрет на посещение лесов из-за высокой пожароопасности.

Следует отметить, что не только Беларусь страдает от аномально высоких температур. Задыхаются от жары сейчас и жители центральной России, над Москвой навис смог. Там, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время ситуация не изменится. Местные жители с нетерпением ждут дождя.

Стихия, правда, другого характера, бушует на северо-востоке Италии. За короткий период обрушившийся туда ливень затопил коммуну Рефронтоло в то время, как местные жители отмечали сельский праздник. Жертвами стихии стали четыре человека, еще 20 были травмированы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...