На 30-летнего дальнобойщика за пьяные гонки составлено 38 протоколов

 

Без малого четыре десятка нарушений совершил водитель фуры,  уходя от погони сотрудников Госавтоинспекции по дорогам Гродненской и Брестской областей. 

Как выяснилось после задержания, концентрация паров в выдыхаемом нарушителем воздухе была на уровне 1,94 промилле. Задержанный объяснил, что перед поездкой он поссорился с женой и выпил полтора литра пива и полбутылки водки.

При этом проигнорировав требования сотрудников ГАИ об остановке, 30-летний нарушитель решил уйти от преследования в надежде, что у патрульных машин рано или поздно закончится бензин. Во время гонок на большегрузном был поврежден припаркованный у обочины автомобиль Mersedes-Benz Sprinter и задет попутный Volkswagen Passat. Помимо этого, горе-водитель едва избежал лобового столкновения с одним их встречных транспротных средств. Всего же в копилке дальнобойщика оказалось 38 административных протоколов, в том числе – за выезд на встречную полосу, оставление места ДТП, создание аварийных ситуаций, вождение в пьяном виде, неподчинение требованиям об остановке, пишет  со ссылкой на информацию, полученную в ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Общую сумму штрафов по этим эпизодам, равно как и срок лишения водительских прав затрудняются назвать даже опытные специалисты. Речь может идти о сотнях миллионов рублей.

Остановить нарушителя удалось при помощи выстрелов по колесам. 30-летний мужчина десятка задержан и находится в Слонимском райотделе милиции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...