650 тысяч китайцев не приедут работать в Беларусь - МИД

Накануне некоторые белорусские СМИ со ссылкой на анонимный источник опубликовали информацию о выдаче рабочих виз 650 тысячам граждан Китая.

В обнародованной ранее информации говорилось о том, что рабочие белорусские визы предназначались китайским гражданам, которые должны будут принять участие в строительстве белорусско-китайского индустриального парка под Смолевичами. И что процесс выдачи рабочих виз китайцам продолжается.

В комментариях к информации уже были озвучены умозаключения о том, что в случае приезда такого количества китайцев, Смолевичи смогут догнать Минск по численности населения уже спустя 5 лет, что в свою очередь повлечет угрозу демографической катастрофы.


Сегодня это сообщение официально прокомментировал белорусский МИД. "Это бредовые измышления, которые выходят за рамки здравого смысла", - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных в интервью информационному агентству “Интерфакс-Запад”. Правда, информация о том, сколько именно китайцев получат визы в следующем году, озвучена не была. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...