МЧС вместе с ГАИ проверят наличие и исправность огнетушителей в машинах водителей Витебска

 

Сегодня сотрудники УГАИ и МЧС Витебской области проводят на дорогах Витебска акцию, во время которой они проверят огнетушители в легковых машинах, а именно их наличие и исправность, сообщает облуправление МЧС.

Ведомства за счет акции «Безопасный автомобиль» планируют сократить число уничтожений или сильных повреждений легковых автомобилей, вызванных возгоранием.

Сегодня сотрудники ГАИ будут выборочно останавливать водителей в Витебске и, при отсутствии у них огнетушителя, либо его неисправности, выносить предупреждение или штрафовать. Если с огнетушителем будет все в порядке, организаторы акции попросят продемонстрировать, как им пользоваться. Взамен использованного участник акции получит новый огнетушитель, выданный областной организационной структурой РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество».

Водителей, не владеющих навыками использования огнетушителей, ожидает ликбез.

По информации областного управления ГАИ, за минувший год зафиксировано 80 случаев загорания на автотранспорте. За семь месяцев текущего года сгорело 39 автомобилей, в том числе 33 легковушки. Основными причинами сильных повреждений автомобилей являются как раз таки отсутствие огнетушителей и неумение ими пользоваться.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...