Плюшевый десант обернулся жестким наказанием пропустившему его пограничнику

 

В Беларуси Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении военнослужащего пограничника, который пропустил в июле этого года шведский самолет, пересекший незаконно границу.

Пограничник был обвинен в нарушении правил несения погранслужбы. Теперь "плюшевое" дело будет передано прокурору, который затем направит его в суд.

Следствие установило, что около 5 часов 57 минут утра 4 июля граждане Швеции на минимальной высоте со стороны Литвы пересекли границу Беларуси на легкомоторном самолете. ЧП произошло в Ивьевском районе. Во время полета над территорией нашей страны экипаж сбросил плюшевых медвежат.

 При этом, дежурный отряд пограничников обнаружил самолет нарушителей своевременно. О незаконном пересечении границы доложили дежурному погранпосту, который входит в состав наряда по охране госграницы. Дежурный этого поста не передал принятое донесение вышестоящему должностному лицу. Следствие выяснило, что пограничник нарушил установленный порядок по собственной небрежности.

В результате недонесения дежурным о летательном аппарате над госграницей подразделения противовоздушной обороны Вооруженных Сил не обнаружили и не пресекли полет иностранных нарушение белорусской границы.

"Плюшевое ЧП" в Беларуси устроило шведское рекламное агентство. Его представители заявили, что это была акция в поддержку свободы слова в Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...