Водоснабжение восстановлено? Жители Мозыря продолжают растапливать снег

Официальная информация о том, что водоснабжение в Мозыре восстановлено, действительности соответствует не в полной мере.

Судя по информации на городских форумах, пока вода появилась лишь в домах на нескольких улицах. А сами мозыряне продолжают делиться опытом - в каких районах лучше брать снег для растапливания.

Дело в том, что питьевой воды в городе катастрофически не хватает – в магазинах она была раскуплена еще в первой половине дня. А централизованный подвоз воды городские власти не предусмотрели, при чем, не только для жилых микрорайонов.

На протяжении целого дня без воды оставались дошкольные и школьные учреждения. Мозыряне по этому поводу шутят, что городские власти, таким образом экономят на снегоуборочной технике. Ведро снега – три литра воды, - сегодня здесь самая популярная формула.

Однако, судя по всему, аварийным службам все-таки удалось восстановить подачу электроэнергии на городской водозабор. Но, когда водоснабжение дойдет до квартир горожан, пока не известно. 

Между тем, многие районы Гомельщины продолжают оставаться без электричества. Нет света не только в деревнях, но и на фермах. Животных спасают при помощи дизельных генераторов, которые подвозят по мере необходимости. 

И еще один факт. В торговле Гомельского региона зафиксирован ажиотажный спрос не только на питьевую воду, но и на спички, соль и консервы. Судя по всему, хозяйственные полешуки всерьез задумались о конце света. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...