Белорусам продают поддельную технику с документами «Евросети»

 

Случаи были зафиксированы в Минске, а также Пинске.

В ответ на недавнюю публикацию видео о мошенниках у строительного гипермаркета «Материк», которые уверяли, что их техника куплена в магазине «Евросеть», в редакцию  пришло несколько сообщений. Все они подтверждают факт нелегальных действий российских «кидал» в самых разных городах Беларуси.

Наш читатель Алексей сообщает о том, что он стал свидетелем продажи поддельных перфораторов марки «Bosch» там же, на парковке гипермаркета «Материк».

«Сначала продавец говорил, что это оригинал. Цена была 2 миллиона рублей, то есть почти рыночная. Но оригинальный перфоратор этой марки есть у меня самого. Я сказал про это продавцу, но он ответил,  что на рынке сейчас все подделки.

Кстати, эти же самые перфораторы достаточно широко представлены на белорусском интернет аукционе Ау.бай. Там продавцы утверждают что сборка инструмента произведена в Словении. Цена этих перфораторов на аукционе в два раза ниже рыночной цены оригинала. Так как перфоратор является электроинструментом, то он подлежит обязательной сертификации на предмет безопасности. О наличии сертификатов на китайские подделки даже и речи быть не может. Так что данные изделия потенциально опасны для потребителей», — считает читатель.

Другой читатель из города Пинска рассказывает, как он замечает случаи продажи техники с рук в своем городе еще с зимы.

«Мне лично предлагали «дорогие» телефоны и планшеты люди, на вид кавказцы. Знаю некоторых людей, которые покупали и потом плакали, что под видом хорошей техники купили непонятно что. Одно время знаю, гастролёры жили в гостинице СДЮШОР на улице Партизанской, так как она самая дешёвая в городе. Они перемещаются на машинах с российской регистрацией, — рассказывает он.

Минчанин по имени Андрей стал одной из жертв лохотрона в столичном микрорайоне Юго-Запад.

«Я приобрел планшет около Московского рынка за 1.300.000 рублей. Когда понял, что это подделка, было уже поздно. Документы поддельные, якобы выданные магазином техники «Евросеть» на территории России», — сокрушается он.

В социальных сетях тоже идет активное обсуждение этих аферистов. Так, Виталий Дудкин говорит, что такие же «коммерсанты» есть возле железнодорожного вокзала в Минске, а другие люди подтверждают, что их действительно можно регулярно заметить у «Материка». Также есть мнение, что эти люди — цыгане, а не кавказцы.

«Если честно, достали. Еду с работы, заезжаю в Чижовку в гипермаркет. Тут же подбегает парень цыганской наружности и чуть ли не пытается влезть в машину со своим гнилым гаджетом. Мне интересно, в каждом гипермаркете есть ведь охранники — и никому нет дела, что на их территории работают самые настоящие мошенники. Или все куплены этими проходимцами?», — недоумевает Игорь Таркан в «Фейсбуке».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...