Россиянин обманул десятки белорусских вкладчиков

 

К зданию УВД Мингорисполкома 6 августа пришли десятки минчан, которые потребовали наказать мошенника.

Белорусы утверждают, все они стали жертвами мошеннической деятельности частной фирмы под названием «Спектр-Капитал», руководил которой российский гражданин Александр Гончаров. Пострадавшие вкладчики уже не один месяц требуют разобраться в их деле у всевозможных правоохранительных инстанций нашей страны, но пока все безрезультатно, передает «Белсат».

«В январе этого года мы написали заявление, но милиция с того времени никаких действий почти не предпринимала. Дело признали непригодным для возбуждения уголовного дела», - отметил один из потерпевших В. Соснин.

Известно, что в нашей стране потребительский кооператив «Спектр-Капитал» просуществовал порядка нескольких лет. Данная организация на территории нашей страны действовала по принципу обычной финансовой пирамиды, принимая достаточно активно взносы от граждан Беларуси.

«Данная мошенническая структура предложила гражданам немного выше проценты, чем в банке. Люди, которые свои деньги понесли в эту структуру, конечно же, хотели заработать, кто на операцию, а кто, как, к примеру, я, на ребенка-инвалида», - отметил Соснин.

Но в конце прошлого года А. Гончаров заявил о том, что организация обанкротилась и будет проведена ликвидация кооператива. Вкладчики потребовали свои деньги, но российский бизнесмен заявил о финансовой недостаче в своей организации и посоветовал белорусам ждать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...