В выходные дни ГАИ Беларуси будет работать в усиленном режиме

 

Экипажи специального подразделения ДПС «Стрела» МВД направлены на отработки дорог Рогачевского, Чечерского, Светлогорского, Каменецкого, Кобринского и Дрогичинского районов. Особое внимание инспекторы уделят профилактике и пресечению нарушений ПДД пешими участниками дорожного движения, а также выявлению водителей, пренебрегающих требованиями скоростных режимов, правилами маневрирования, обгона, перевозки пассажиров, а также севших за руль в состоянии опьянения.

За прошедшие сутки на дорогах республики произошло 306 ДТП с материальным ущербом. Совершено 16 ДТП, в которых 3 человека погибли и 15 получили ранения.

Выявлено примерно 6 000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 82 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1350 водителей. Выявлены 664 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 646 пешеходов, из них 172 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

В Молодечно в 20.25 38-летний местный житель, управляя без водительского удостоверения (лишен до марта 2016 года) незарегистрированным мотоциклом «Минск», выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем «ЗиЛ», двигавшемся во встречном направлении. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия.

Вблизи деревни Рогачи Полоцкого района в 13.40 42-летний водитель «БМВ», столкнулся с двигавшимся в попутном направлении и осуществлявшим поворот налево автомобилем «ГАЗ» под управлением 23-летнего мужчины. После столкновения «ГАЗ» опрокинулся на левый бок. В результате 56-летняя пассажирка автомобиля от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Вблизи деревни Красное Знамя Буда-Кошелевского района в 03.40 27-летний местный житель, управляя автомобилем «Фиат», совершил наезд на 19-летнего жителя г.п. Уваровичи, двигавшегося в попутном направлении справа по ходу движения автомобиля. Пешеход от полученных ранений скончался. После происшествия водитель с места происшествия скрылся, но был задержан в оде оперативно-розыскных мероприятий.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...