Школьная суббота может стать учебной

Такую возможность Министерство образования рассматривает пока только для десятых и одиннадцатых классов. По словам министра Сергея Маскевича, до третьей школьной ступени доходят, как правило, довольно мотивированные школьники. А потому им необходимо дать возможность более продвинутого процесса обучения.

Современная практика изучения предметов в качестве факультатива показала свою не самую высокую эффективность. Именно поэтому специалисты называют лучшим способом для подготовки выпускников – не увеличение факультативов, а именно проведение дополнительных уроков.

Министр высказался в поддержку тех педагогов, которые считают, что лучшей возможностью для повышения знаний старшеклассников и подготовки их к поступлению в ВУЗы будет именно введение шестого дня обучения, и сокращения занятий в виде факультативов.

Пока, правда, подобная возможность обсуждается исключительно для учеников старших классов. Кроме этого, современная белорусская школа всерьез рассматривает возможность использования дистанционных форм работы с учениками при помощи современных технологий. 
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...