Дело директора «Брест-Травы» направлено в суд

 

Материалы уголовного дела в отношении экс-руководителя ООО «Брест-травы» были направлены в суд Московского района областного центра. Об этом СМИ сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области по надзору за исполнением законодательства УСК Беларуси по Брестской области Евгения Морозова.

Бывший директор предприятия обвиняется в получении взятки в особо крупном размере повторно, за что ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией. Кроме того, он не сможет в течение пяти лет занимать руководящие должности, либо заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с материалами следствия, с сентября 2010 по январь 2014 года обвиняемый, будучи директором ООО «Брест-травы», неоднократно принимал деньги и материальные ценности, как для личного пользования, так и для своих близких, за что в пользу взяткодателей принимал благоприятные решения, входящие в его компетенцию.

Всего удалось установить 11 эпизодов получения обвиняемым взяток. На его имущество, стоимость которого, по предварительной оценке, составила 1,1 миллиарда рублей.

Обвиняемый был задержан с поличным 21 января нынешнего года во время получения им взятки в размере 4,5 тысячи евро от управляющего представительством иностранной компании. С этого момента он находится под стражей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...