Фотоотчет с первого дня «Unlim500+ Беларусь»

 

Из-за дождя в первый день фестиваля суперкаров состоялось всего пару заездов – помешал дождь.

Погода подвела организаторов фестиваля суперкаров. Должны были состояться квалификационные заезды. Подготовка началась глубокой ночью, однако дождь скорректировал планы. Каждый из участников сделал по одиночному пробному заезду, как бы представляясь перед зрителями. Ну а после того как тысячу метров преодолели несколько пар, соревнования пришлось прервать из-за внезапного ливня.

Когда дождь поутих, отмеренный километр проехали на скорость еще несколько участников. Однако осадки все никак не прекращались. Поэтому организаторы приняли решение в субботу все заезды отменить. Мощные Porsche 911, Lamborghini Huracan, Nissan GT-R, Audi RS7, Mercedes SL в 129-м кузове и другие машины, к сожалению, не смогли показать все, на что они способны. Как бы то ни было, свою красоту автомобили продемонстрировали Минску, проехав по городу во время парада.

Многие посетители не скрывали расстройства и негодования из-за отмены заездов. Однако организаторы были непоколебимы — никто не хотел повторения печально известного «шоу» в Москве: в сентябре прошлого года после дождя пилот Nissan GT-R потерял управление при разгоне и врезался в ограждение. К счастью, серьезных травм водитель не получил. Организаторы расценили тот случай как прецедент для усиления мер безопасности при проведении фестиваля.

По заверению организаторов минского Unlim500+, все обладатели билетов на один день могут приходить и сегодня — их беспрепятственно пропустят (при наличии выданных браслетов).

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...