Создатели картофельной газировки «Мiкола» представили новый хит: розовую, синюю и фиолетовую картошку

 

Не так давно белорусские ученые напомнили о создании ими картофельной газировки «Мiкола». И вот отечественная наука готова представить новые открытия. В скором времени в магазинах Минска появится розовая, синяя и фиолетовая картошка. О цене модного разноцветного картофеля пока ничего не известно.

Новые отечественные сорта картошки будут использоваться для производства чипсов, фри, сухого пюре. Обычным покупателям также будет доступная возможность приобрести яркий картофель для домашнего пользования. Процесс селекции длился 9 лет и наконец-то завершился.

По словам замгендиректора НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодовоовощеводству Ивана Колядко, пока рано говорить о стоимости картофеля, ведь сейчас он находится только в селекционной проработке. Поступить в продажу цветная картошка может и через два, и через четыре года. В розовом, синем и фиолетовом картофеле, к слову, гораздо больше антиоксидантов, чем он и отличается от обычного картофеля. Непривычный цвет стал результатом привнесения в культурный картофель форм дикого картофеля, который как раз таки имеет яркие цвета.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...