Выпускница Брестского колледжа отправилась в РФ, чтобы заработать денег на свободный диплом

 

Жительница Малориты, завершив обучение в Брестском торгово-техническом колледже, не вышла на работу по распределению.  По информации учебного заведения, девушка отправилась в Санкт-Петербург.

Сообщается, что после окончания Брестского колледжа девушка по распределению была направлена на работу в ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист». Первого августа она должна была уже выйти на работу, но этого не произошло. 12-го августа директор колледжа был вынужден обратиться в милицию.

Быстрый поиск через соцсети помог выяснить местонахождение выпускницы. В настоящее время девушка находится в Санкт-Петербурге. Эту информацию также подтвердили и в администрации колледжа, добавив, что, как сообщила сама девушка, она отправилась в Россию для того, чтобы заработать деньги и возместить учебному заведению все потраченные на ее обучение бюджетные средства, а также получить необходимую справку о возможности свободного трудоустройства на работу.

В Брестском колледже пояснили, что сумма в независимости от специальности может варьироваться от 25 и до 30 млн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...