Повара за 2 дня сэкономили на питании детей продуктов на 4 миллиона

 

Объекты проверки Комитет госконтроля Беларуси определил просто – по данной теме была проведена «горячая линия», на основании которой в поле зрения Комитета оказались два оздоровительных лагеря – «Чонковский бор» и «Юный химик». Третьим объектом, куда направились сотрудники КГК, стал самый большой лагерь в Гомельской области – оздоровительный лагерь им. М. Казея. В ходе проверок было установлено, что во всех трех лагерях неоднократно нарушались правила и саннормы, а в «Юном химике» повара отпускали детям неполновесные блюда, а также не докладывали сырье при приготовлении блюд.

Больше всех в этом плане «отличился» оздоровительный лагерь «Чонковский бор», где повара за два дня вместе с шеф-поваром сэкономили продуктов на детском питании на сумму 4 миллиона рублей.

В первый проверочный день сотрудники КГК в комнате суточного запаса продуктов обнаружили излишки товара (20 пакетов молока, килограмм зефира, 4 банки повидла и другие продукты) общей стоимостью более 500 тысяч рублей.

Повинуясь правилу, что в одну и ту же воронку снаряд не попадает, повара лагеря уже на следующий день после проверки принялись экономить по-крупному, однако были разоблачены – в лагерь вновь наведался Госконтроль. В комнате суточного запаса продуктов было обнаружено 20 кг свинины, 3 кг огурцов и 10 кг помидоров, 35 пачек сливочного масла, 30 пакетов молока, 4 кг рыбы, кофе, чай, сахар, гречка, перловка и другие продукты. Общая стоимость припрятанного поварами составила 3,5 миллиона рублей.

Виновные могут быть привлечены к административной ответственности, а хозяйствующие субъекты получили предписания об усилении контроля за работой подведомственных оздоровительных лагерей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...