В Беларуси, Казахстане и России пройдут антитеррористические учения

 

Сегодня в Беларуси стартует совместное антитеррористическое учение органов безопасности и спецслужб стран Таможенного союза, которое продлится по 15 августа включительно, сообщает пресс-служба Комитета госбезопасности Беларуси.

Комплексное учение «Жетысу-Антитеррор – 2014» будет проходить в августе – сентябре нынешнего года, первой будет белорусская часть учения. После этого тренировки будут проводиться на территории России и Казахстана. Следует отметить, что программа учения была организована в соответствии с Программой сотрудничества стран – участниц СНГ в борьбе с терроризмом и другими насильственными проявлениями экстремизма в 2014-2016 годах.

В КГБ Беларуси уточнили, что целью данных учений является совершенствование взаимодействия партнерских спецслужб стран – участниц СНГ при реагировании на реальные террористические угрозы.

Легендой для белорусского эпизода учения была выбрана попытка противоправного пересечения белорусской границы с радиоактивными веществами. У словным террористам будут противостоять Комитет госбезопасности Беларуси и Государственный погранкомитет нашей страны, а также специалисты Государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом».

После этого к борьбе с «террористами» приступит и ФСБ России, которая возьмет на себя розыск и пресечение противоправной деятельности преступников и их сообщников. Спецслужбы Казахстана подключатся в последнюю очередь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...