Скорая помощь – в сугробе, на фермах рушатся кровли. Хроника полесской ночи

Скорая помощь с тяжелобольной пациенткой застряла посреди ночи на краю проезжей части вдали от населенных пунктов в Калинковичском районе. Водитель автомобиля не справился с управлением на скользкой дороге, и его снесло в сугроб.

В машине в это время находилась больная с диагнозом «нарушение мозгового кровообращения». Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли автомобиль из снежного плена.

В соседнем районе области в это время спасатели спешили на помощь сельскохозяйственным животным. В Хойникском районе тяжести снега не выдержали здания сразу четырех телятников коммунального унитарного предприятия "Экспериментальная база "Стреличево".

У них обрушилась крыша. Восстановление поврежденных зданий продолжается. На место происшествия выехали комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На круглосуточный режим работы перешли также организации, которые курируют республиканские и местные дороги.Они ведут  сбор оперативной информации о состоянии автотрассам для принятия своевременных мер по их очистке.

Между тем, синоптики прогнозируют на сегодня самые обильные за последнее время снегопады по всей территории страны. Все службы министерства по чрезвычайным ситуациям продолжают работать в усиленном режиме.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...