В Беларусь уехали более 25 тысяч украинцев

 

С января по июль 2014 года в нашу страну прибыло более 25 тысяч украинских граждан, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси.

«За семь месяцев текущего года в Беларусь прибыло более 25 тыс. граждан Украины, причем большинство из них перебрались в нашу страну в июне – июле», - сообщили в пресс-службе белорусского ведомства.

В МВД Беларуси уточнили, что пока никому из граждан Украины, находящихся на территории нашей страны, статус беженца предоставлен не был. На рассмотрение от иностранных граждан поступило 245 ходатайств о предоставлении им дополнительной защиты или статуса беженца.

Порядка 1,4 тысячи украинцев было предоставлено разрешение на постоянное проживание в Беларуси, а свыше 3 тысячам приезжих позволено временно проживать на территории нашей страны.

В пресс-службе МВД добавили, что на сайте ведомства, а также веб-ресурсах областных управлений граждане Украины, прибывающие в нашу страну, смогут найти всю необходимую им информацию. Здесь они смогут ознакомиться с правилами въезда в страну, а также условиями проживания на постоянной или временной основе, а также о трудоустройстве в Беларуси и предоставлении статуса беженца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...