В Минске задержан крупный торговец курительными смесями

 

Столичная милиция задержала крупного торговца спайсом, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Накануне в Минске сотрудники подразделений по наркоконтролю и борьбе с торговлей людьми УВД Миноблисполкома, Минского РУВД и сотрудниками Заводского РУВД и СПБТ «Алмаз» задержали 21-летнего минчанина, который занимался изготовлением и реализацией курительных смесей. При себе у задержанного было обнаружено около 800 грамм готовой курительной смеси, содержащей опасный психотроп, из которой можно изготовить более 1,5 тыс. разовых доз.

На распространителя удалось выйти посредством отработки употребляющих наркотики лиц. Мини-лабораторию по изготовлению наркотиков молодой человек арендовал в гараже, арендованном для этой цели. Себе в компаньоны он взял своего знакомого. Курительные смеси подозреваемый изготавливал из табака и психотропа, заказываемого им самим через интернет. Свою продукцию он реализовывал также, как и получал от продавцов психотропное вещество – через «закладки».

С покупателями и продавцом психотропов он общался через Skype, расчеты производил при помощи EasyPay. Исключение составляли лишь его хорошие знакомые, которым он продавал наркотики при личной встрече.

В его отношении возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ч.3 ст.328 УК РБ). За наркоторговлю подозреваемому грозит до 13 лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...